F F Tribuna Libera: Le eccellenze tra i ristoratori

martedì 18 marzo 2014

Le eccellenze tra i ristoratori






Ricevo e pubblico volentieri

Buona Puglia è l’associazione che riunisce tra i migliori ristoranti della nostra splendida Regione: dal Gargano al Salento i ristoranti aderenti a Buona Puglia operano da quasi 10 anni per far conoscere il buono e il bello della Puglia: gusto da visitare è infatti lo slogan che da un decennio diffondono in Puglia ma ovviamente anche nel resto d’Italia e all’estero… organizzando eventi enogastronomici, serate promozionali per i prodotti e la cucina della regione Puglia, producendo magazine diffusi in fiere turistiche ed enogastronomiche in Italia e all’Estero (dalla Bit di Milano, al Vinitaly di Verona, dalla Dolce Vita di Londra a fiere turistiche in Praga, Parigi, Berlino e nel resto d’Europa).

Si è appena rinnovato il consiglio direttivo che vedrà alla guida il nuovo Presidente nominato Francesco Nacci, di Ceglie Messapica, ristoratore, albergatore e manager del turismo da un ventennio, che fino ad oggi si è già occupato di coordinare la segreteria generale, ora affidata a Lello Lacerenza di Barletta (Bat), mentre la vicepresidenza viene assunta dallo chef Gegè Mangano di Monte sant’ Angelo in quel di Foggia, al Salento tocca la tesoreria con l’incarico affidato a Vincenzo Portaccio di Taviano (Lecce).

Sono molto onorato di poter rappresentare le eccellenze della ristorazione di Puglia - dichiara Nacci - e per questo ringrazio tutti i colleghi per avermi chiamato a ricoprire questo delicato e prestigioso incarico peraltro in un momento straordinariamente positivo per la nostra enogastronomia che può diventare seriamente la locomotiva economica dell’intera Regione specie quando viaggia a braccetto del turismo e dell’agroalimentare di qualità. Abbiamo molte sfide davanti a noi anche perché non dobbiamo sottacere una crisi del settore a tratti profonda, che non va trascurata nè ignorata: vogliamo fare comunque ancora della qualità, dell’eccellenza e della ricerca continua la nostra arma per rimanere competitivi e superare questo momento difficile anche per la nostra economia. Per prima cosa abbiamo già stabilito di aggregare a noi un folto gruppo di giovani ristoratori e chef, selezionati nell’ultimo anno, oltre ad eccellenze nel campo dell’ospitalità di charme, senza trascurare infine tutto quel patrimonio di aziende agroalimentari che fanno la qualità del prodotto “Puglia” la Buona Puglia per l’appunto e della nostra enogastronomia: selezioneremo infatti da subito, già nei prossimi giorni, anche produttori di vino, olio, formaggi, verdure, carni e altri prodotti come pane biscotti frutta secca e quant’altro di straordinario in Puglia si produce. Questo paniere sarà determinante per lo sviluppo futuro di questo nostro progetto aggregativo: abbiamo infatti stabilito che il nuovo consiglio direttivo sarà nominato dopo l’ingresso dei nuovi soci, entro un mese, in modo da poter condividere con queste nuove energie tutto lo sviluppo futuro.
Quello che immagino è un triangolo d’oro tra ristorazione di qualità, ospitalità di charme e prodotti agroalimentari, per questo abbiamo già in serbo diverse attività e azioni concrete per consentire ancor di più alla nostra Regione di esser appetibile per turisti e gourmet: il ostro è un progetto basato sulle eccellenze, che non sono “solo” una nicchia, ma rappresentano un solido riferimento in grado di trainare tutto il settore.

Da ieri siamo già al lavoro… presto i nuovi dettagli!!”.



Le eccellenze tra i ristoratori