Ricevo e pubblico volentieri
Buona Puglia è
l’associazione che riunisce tra i migliori ristoranti della nostra
splendida Regione: dal Gargano al Salento i ristoranti aderenti a
Buona Puglia operano da quasi 10 anni per far conoscere il buono e il
bello della Puglia: gusto da visitare è infatti lo slogan che
da un decennio diffondono in Puglia ma ovviamente anche nel resto
d’Italia e all’estero… organizzando eventi enogastronomici,
serate promozionali per i prodotti e la cucina della regione Puglia,
producendo magazine diffusi in fiere turistiche ed enogastronomiche
in Italia e all’Estero (dalla Bit di Milano, al Vinitaly di Verona,
dalla Dolce Vita di Londra a fiere turistiche in Praga, Parigi,
Berlino e nel resto d’Europa).
Si è appena rinnovato il
consiglio direttivo che vedrà alla guida il nuovo Presidente
nominato Francesco Nacci, di Ceglie Messapica, ristoratore, albergatore e manager del turismo da un ventennio, che fino ad oggi
si è già occupato di coordinare la segreteria generale, ora
affidata a Lello Lacerenza di Barletta (Bat), mentre la
vicepresidenza viene assunta dallo chef Gegè Mangano di Monte sant’
Angelo in quel di Foggia, al Salento tocca la tesoreria con
l’incarico affidato a Vincenzo Portaccio di Taviano (Lecce).
“Sono molto onorato di
poter rappresentare le eccellenze della ristorazione di Puglia - dichiara Nacci - e
per questo ringrazio tutti i colleghi per avermi chiamato a ricoprire
questo delicato e prestigioso incarico peraltro in un momento
straordinariamente positivo per la nostra enogastronomia che può
diventare seriamente la locomotiva economica dell’intera Regione
specie quando viaggia a braccetto del turismo e dell’agroalimentare
di qualità. Abbiamo molte sfide davanti a noi anche perché non
dobbiamo sottacere una crisi del settore a tratti profonda, che non
va trascurata nè ignorata: vogliamo fare comunque ancora della
qualità, dell’eccellenza e della ricerca continua la nostra arma
per rimanere competitivi e superare questo momento difficile anche
per la nostra economia. Per prima cosa abbiamo già stabilito di
aggregare a noi un folto gruppo di giovani ristoratori e chef,
selezionati nell’ultimo anno, oltre ad eccellenze nel campo
dell’ospitalità di charme, senza trascurare infine tutto quel
patrimonio di aziende agroalimentari che fanno la qualità del
prodotto “Puglia” la Buona Puglia per l’appunto e della nostra
enogastronomia: selezioneremo infatti da subito, già nei prossimi
giorni, anche produttori di vino, olio, formaggi, verdure, carni e
altri prodotti come pane biscotti frutta secca e quant’altro di
straordinario in Puglia si produce. Questo paniere sarà determinante
per lo sviluppo futuro di questo nostro progetto aggregativo: abbiamo
infatti stabilito che il nuovo consiglio direttivo sarà nominato
dopo l’ingresso dei nuovi soci, entro un mese, in modo da poter
condividere con queste nuove energie tutto lo sviluppo futuro.
Quello che immagino è un
triangolo d’oro tra ristorazione di qualità, ospitalità di charme
e prodotti agroalimentari, per questo abbiamo già in serbo diverse
attività e azioni concrete per consentire ancor di più alla nostra
Regione di esser appetibile per turisti e gourmet: il ostro è un
progetto basato sulle eccellenze, che non sono “solo” una
nicchia, ma rappresentano un solido riferimento in grado di trainare
tutto il settore.
Da ieri siamo già al
lavoro… presto i nuovi dettagli!!”.