Qualche giorno fa ha pubblicato su youtube un breve video che mostra la produzione del biscotto cegliese, presidio Slow Food.
"E' un dolce semplice, fatto interamente con materie prime che provengono dal territorio di Ceglie Messapica: le mandorle della varietà cegliese, le uova, la scorza di limone e il rosolio di agrumi, il miele e infine la confettura di ciliegie o, talvolta, di uva. Il procedimento è molto semplice, il gusto è straordinario. Grazie a Pietro Nigri, della pasticceria Martinese di Ceglie, ho potuto assistere all'intero processo produttivo di questo biscotto semplice e davvero a chilometri zero: le mandorle vengono in parte tostate e in parte lessate, poi frantumate grossolanamente, mescolate con zucchero e amalgamate con uova intere, miele, rosolio di agrumi. Quindi si fa un impasto che si farcisce con poca confettura di ciliegie o di uva e si arrotola su se stesso. Se ne ricavano, a mano, dei biscotti di forma cubica un po' irregolare e si cuociono per 8-10 minuti in forno".