F F Tribuna Libera: Ceglie Formaggica

giovedì 2 maggio 2013

Ceglie Formaggica


Si è svolto domenica scorsa, presso il castello, "Ceglie Cheese", l'atteso appuntamento per gli appassionati di formaggio per conoscere le eccellenze casearie del sud Link




Come è andata?
Di seguito il commento di "Fame di Sud" Magazine, "Percorsi culturali ed enogastronomici nel Sud Italia".


SUD NEWS/ CEGLIE FOOD: UNA PARTENZA COL FRENO TIRATO


Le premesse perché la manifestazione avesse grande rilievo sembravano esserci tutte, eppure “Ceglie Cheese”, l’annunciata grande piazza dei formaggi con degustazioni e stand dedicati alle eccellenze casearie della Puglia e del Sud d'Italia, ha dovuto scontrarsi con dinamiche apparentemente incomprensibili, che hanno portato ad un suo notevole ridimensionamento rispetto al programma prospettato: della trentina di produttori annunciati, hanno partecipato alla manifestazione meno di una decina. Al nostro arrivo al Castello Ducale di Ceglie, il suggestivo cortile – luogo deputato all’appuntamento – è apparso infatti abbastanza sottotono. Viene il sospetto che chi doveva garantire le condizione ottimali per lo svolgimento dell’evento (e non parliamo degli ideatori, tutta gente realmente appassionata e volenterosa), se la sia presa un po’ troppo comoda, rendendo difficile la trasferta a tanti invitati, soprattutto a quelli provenienti da più lontano. Non a caso i produttori presenti erano praticamente tutti pugliesi.  Peccato, perché l’idea alla base di Ceglie Cheese è tutt’altro che trascurabile. Clicca qui per leggere tutto



Nella pagina linkata trovate le immagini della giornata.








Ceglie Formaggica