Dopo che l'anno scorso Comune di Ceglie decise di non proporla (forse perchè ritennero che sommata a Divingusto costasse troppo, circa 100mila euro) quest'anno, dopo l'anteprima con i concerti delle scorse settimane, torna anche a Ceglie la Ghironda, Festival dei Cinque continenti.
Artisti di strada provenienti da tutto il mondo trasformeranno, giovedì 5 e venerdì 6 settembre, il nostro centro storico in un fiorire di suoni, arte e colori.
Artisti di strada provenienti da tutto il mondo trasformeranno, giovedì 5 e venerdì 6 settembre, il nostro centro storico in un fiorire di suoni, arte e colori.
E' il quarto anno che Ceglie ospita questa bella manifestazione, la prima volta fu nel 2009, per volontà dell'allora assessore alle attività culturali Patrizio Suma e di quello al turismo Tommaso Argentiero.
Ecco il video di quella prima manifestazione.
Mercoledì ci sarà, a Martina, la presentazione.
Ecco il comunicato:
Cento artisti di undici Paesi invaderanno i centri storici di Ceglie Messapica e Martina Franca dal 5 all’8 settembre, quando il Ghironda Summer Festival, reduce dallo straordinario concerto della popstar israeliana Asaf Avidan, metterà l’abito classico per una festa di popolo che si preannuncia un bagno di folla.
I dettagli della quattro giorni di suoni, danze e colori per i vicoli dei due borghi antichi saranno svelati in conferenza stampa mercoledì 4 settembre, alle ore 11, nella Sala degli uccelli di Palazzo Ducale, a Martina Franca, città dove la Ghironda torna dopo sette anni di assenza. Con i rappresentanti della Ghironda, Giovanni Marangi e Bernard M. Snyder, saranno presenti il sindaco di Martina Franca, Franco Ancona, il vicesindaco e assessore al Turismo, Pasquale Lasorsa, e l’assessore alle attività culturali, Antonio Scialpi.
Nel corso dell’incontro verranno presentati gli artisti, illustrati i luoghi delle postazioni, i percorsi e le particolarità di questa diciassettesima edizione, tra cui la novità della contaminazione food, un incontro internazionale tra top chef di varia nazionalità e le materie prime delle cucina pugliese.