E' stata inaugurata ieri a Brà
(Cuneo), e si svolgerà fino a lunedì, la 9° edizione di Cheese, il salone gastronomico internazionale dedicato ai
formaggi. Tremila metri quadri del
Mercato ospitano gli stand di centinaia di produttori da tutto il mondo.
Ne parliamo perchè è presente
anche la famiglia Allegrini, titolare del noto forno a Ceglie, con uno stand per
presentare il nostro buonissimo Biscotto Cegliese.
Intanto un laboratorio di
Allegritaly è presente anche presso la Fiera del Levante, presso Eataly (padiglioni 3 e 4), dove ha riscosso un grande successo, con tanti partecipanti che
hanno provato a realizzare l'amaretto e il biscotto cegliese. Ad Eataly, presso
lo stand, è possibile tra l'altro la degustazione e l'acquisto dei prodotti in
questione.
Domani (giorno di chiusura della
Fiera) Giuseppe Allegrini proporrà un corso di produzione di questi prodotti
tipici (biscotti, taralli e fagottini). La Gazzetta del Mezzogiorno lo ha intervistato.
"Illustrerò ogni fase di
produzione interagendo con i partecipanti. Come è noto, ogni prodotto è fatto a
mano e il prodotto d'eccellenza che lo dimostra è il nostro tarallo, uno
diverso dall'altro. E' stato un successo inaspettato, soprattutto per
l'amaretto, per la sua consistenza morbida e per il vero sapore delle mandorle
amare, senza alcuna essenza artificiale, per i taralli specialmente alla
cipolla, che hanno un gusto delicato, per i fagottini al fico mandorlato per i
pezzi di mandorla tostata che si amalgamano con la marmellata di fico
mandorlato. Speriamo di bissare questo riconoscimento".
Un video di qualche tempo fa.