F F Tribuna Libera: Sapori in viaggio

lunedì 23 giugno 2014

Sapori in viaggio



Circa tre settimane fa avevamo parlato del nuovo libro scritto dalla giornalista-blogger cegliese Lucrezia Argentiero dal titolo ""Il giro del mondo in 80 isole". Un manuale per il viaggiatore fai-da-te di cui hanno parlato testate importanti come il Corriere della Sera, Vanity fair,  il Resto del carlino e altre ancora. Clicca qui






Ieri Repubblica (nella sua sezione online dedicata ai sapori e alla cucina), in un'intervista a Lucrezia, approfondisce uno degli aspetti toccati dal libro: quello del gusto (e da cegliesi, capitale della gastronomia, non poteva essere diversamente).




Il viaggiatore è sempre alla ricerca di esperienze nuove. Ha bisogno di incontrare, di fare “illuminare” gli occhi e far “accendere” il cuore. Di scoprire gli angoli più nascosti che gli danno la linfa per vivere, nutrendosi, continuamente, di emozioni. E quale miglior posto, se non la tavola, per poter iniziare il viaggio? Il vero viaggiatore ha bisogno di soddisfare le sue voglie. E fra queste anche quelle di “curiosare” fra i sapori che sono sparsi nel mondo. Per questo ho dedicato un’intera sezione alle isole del gusto, quelle “tra profumi e sapori” nella mia guida “Il giro del mondo in 80 isole”. Perché, viaggiando, anche chi non ama particolarmente farsi trasportare dai piaceri della tavola, alla fine impara e apprezza. Ci vuole allenamento continuo. Quindi il consiglio per tutti è di tenere sempre pronta la valigia, e la forchetta. E di non farsi mai sfuggire l’occasione di partire Clicca qui per leggere l'intervista completa


Complimenti, come sempre, alla nostra Lucrezia.



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Sapori in viaggio