F F Tribuna Libera: Ceglie Food festival, il programma

mercoledì 7 agosto 2019

Ceglie Food festival, il programma




Come ogni anno, da Giovedì 8 agosto a Domenica 11, torna il solito Ceglie Food Festival.

Gli appuntamenti:


Giovedì 8 agosto 2019, si apre con lo show del comico barese Renato Ciardo (quello già venuto a Ceglie con la Rimbamband, molto divertente). Nella stessa serata sarà possibile effettuare il tour gastronomico per gli stand installati in via Monterrone – Belvedere ed in Piazza Sant’Antonio.

Venerdì 9 agosto una serata dedicata alle donne, madrina d’eccezione Anna Falchi. Presenta anche quest’anno il conduttore di Radio Due Federico Quaranta. In piazza Plebiscito si alterneranno dalle ore 20.00: Eleni Pisano, Palma d’Onfrio, Marisa Andrisani e Floriana Fanizza. La masterclass sarà dedicata ai vini della Valle d’Itria a cura di Marianna Cardone.

Il 10 agosto sul palco centrale in piazza sfida culinaria tra i sindaci delle città dell’Alto Salento e della Valle d’Itria che si sfideranno tra pentole, mestoli e coperchi (gli faranno preparare dei "pasticci"?).  Nella seconda parte degli showcooking, spazio al progetto X-Food, noto ristorante sanvitese gestito da giovani diversamente abili. Ospite della serata Felice Caccetta de “Il Mare che vorrei” supportato dal Gal Alto Salento e della riserva di Torre Guaceto. La masterclass che andrà in scena sarà dedicata all’Olio Evo a cura di Marta De Matteis. Durante la serata sarà consegnato il premio “Ambasciatore dell’anno”.

Nell’ultima serata del Food Festival si svolgerà la “Notte degli chef”, interverranno dalle 20.00: Antimo Savese, Danilo Vita, Enzo Florio, Gianni Bellanova e Ottavio Giulio Surico.
Tutte le serate saranno accompagnate da aftershow musicali, oltre all’area kids che sarà attiva per tutti i quattro giorni di festival.






Programma Laboratori
Scuola Internazionale di Cucina Mediterranea “Medita”



9-10 agosto 2019
Laboratorio – Degustazione Olio EVO
A cura di Comolio dalle 20.30 alle 21.30
Aula convegni
         

9-10-11 agosto 2019
Laboratorio Degustazione Miele
A cura di Vicky Gravinese alle 20.30 e alle 21.30
Aula Demo


9 agosto 2019
Laboratorio Formaggi
Lavorazione pasta filata con il casaro Pietro Bazzini
Dalle 21.00 alle 22.00
Aula Training

Laboratorio di cucina con birra artigianale
A cura di Elena Pisano dalle 21.00 alle 22.30
Aula Training

Laboratorio panificazione per bambini
A cura di Forno San Lorenzo e Mulino Felle

Produzione di taralli al forno
Dalle 20 alle 20.30
Aula Mani in pasta
         

10-11 agosto 2019
Laboratorio panificazione
A cura del forno San Lorenzo e Mulino Felle
Lavorazione lievitati e diversi tipi di farine, focaccia pugliese e pan brioche con mandorle e marmellata di fichi.
Dalle 20.30 alle 21.30
Aula mani in pasta.

9-10-11 agosto 2019
Laboratorio pasticceria di mandorla e biscotto cegliese
A cura di “Dolci della tradizione” dalle 21.30 alle 22.30.
Aula mani in pasta





Ceglie Food festival, il programma