Ricevo e pubblico questa segnalazione di un evento che si svolgerà domenica prossima (5 febbraio), a partire dalle 18) presso il castello, a Ceglie.
Verrà presentato il Consorzio della Mandorla Brindisina
Questo il programma della serata:
PREPARAZIONE E DEGUSTAZIONE DI DOLCI A BASE DI MANDORLE AUTOCTONE DELLA COLLINA BRINDISINA CON
-i produttori associati del Biscotto di Ceglie Messapica. Presidio Slow Food
-i produttori e i trasformatori del DISTRETTO DELLA MANDORLA BRINDISINA:
IL "Confetto riccio" di FRANCAVILLA FONTANA
IL "Fico mandorlato" di SAN MICHELE SALENTINO
LA "Mandorla zuccherata" di CISTERNINO
LA "Pasta mandorla" DI VILLA CASTELLI
IL "Biscotto di Ceglie" - Presidio Slow Food
La "Copeta"
-i produttori e i trasformatori del DISTRETTO DELLA MANDORLA BRINDISINA:
IL "Confetto riccio" di FRANCAVILLA FONTANA
IL "Fico mandorlato" di SAN MICHELE SALENTINO
LA "Mandorla zuccherata" di CISTERNINO
LA "Pasta mandorla" DI VILLA CASTELLI
IL "Biscotto di Ceglie" - Presidio Slow Food
La "Copeta"
Saluti del sindaco di Ceglie Messapica Luigi Caroli
• Massimo Ferrarese - Presidente della Provincia di Brindisi
• Francesco Nacci – agenzia regionale Pugliapromozione
• Pietro Mita – Assessore marketing territoriale provincia di Brindisi
• Antonello Del Vecchio governatore slow food Puglia
• Agostino Grassi – Fondazione Dieta Mediterranea
• Marcello Longo – Responsabile Presidi Slow Food Puglia
• Angelo Silibello – Associazione Ceglie è…
• Felice Suma -Consorzio per la tutela del Biscotto di Ceglie
• Pasquale Venerito – Associazione PASSODITERRA
Seguirà buffet di degustazione di prodotti tipici a base di mandorla con gli chef dei ristoranti di Ceglie è … e di Buona Puglia…
• Francesco Nacci – agenzia regionale Pugliapromozione
• Pietro Mita – Assessore marketing territoriale provincia di Brindisi
• Antonello Del Vecchio governatore slow food Puglia
• Agostino Grassi – Fondazione Dieta Mediterranea
• Marcello Longo – Responsabile Presidi Slow Food Puglia
• Angelo Silibello – Associazione Ceglie è…
• Felice Suma -Consorzio per la tutela del Biscotto di Ceglie
• Pasquale Venerito – Associazione PASSODITERRA
Seguirà buffet di degustazione di prodotti tipici a base di mandorla con gli chef dei ristoranti di Ceglie è … e di Buona Puglia…
Questo è un servizio di Telebrindisi web tv del luglio scorso che raccontava la nascita del Consorzio.