Torna anche quest'anno (da venerdì a domenica sera) il Ceglie Food Festival, arrivato alla nona edizione (la prima fu infatti nel 2009). Il Festival è ormai una vetrina importante per i prodotti e i produttori di eccellenza nell’ambito del food&wine nonché un punto di incontro tra consumatori appassionati e consapevoli e chef italiani e internazionali di altissima professionalità.
Quest'anno la direzione tecnica del festival è stata affidata a Francesco Gioia.
Ecco il programma:
VENERDÌ 11 AGOSTO
h 20 – 24
Contaminazioni – Piazza Sant’Antonio
Street food internazionale
Puglia – Via Muri
Street food puglieseFood Truck – Largo Monterroni
Cibo di strada
Biodiversità – Largo Ognissanti
Mostra sulla biodiversità a cura di Angelo Giordano e Valerio Tanzarella
h 20 – 22.30
Cibo & Parole – Castello Ducale
Premiazione dei vincitori del II° Concorso Letterario Nazionale
“MittAffett allo Scrittore”, rassegna annuale dal titolo “Ars Cibandi 2017”
h 20 – 23
Laboratorio per Bambini “Vino tra storia e arte”
MAAC – Via De Nicola
h 21 – 23.15
I laboratori – Med Cooking Show
h 21 – 22 / Laboratorio di pasta fresca tipica con Palma D’Onofrio
h 22 – 23.15 / “Cheese Lab: cacioricotta cheese-making” a cura del Caseificio Gallone
La Piazza degli Chef – Piazza Plebiscito
h 20.30 / Cooking Show di Antimo Savese – Casina Terramora
h. 21.30 / Cooking Show di Daniele Bonanni – Ma-trù (ristorante distrutto dal terremoto ad Amatrice)
h.22 / Donato di Palma – Birrificio Birranova MASTER CLASS aperta pubblico sulla birra artigianale
h.22/ Cooking Show di Antonella Ricci
h.23 / Marianna Cardone – Presidente delle Donne del Vino
h.23.30 / Angelo Giordano e Valerio Tanzarella – Intervento sulla biodiversità
_____________________________
SABATO 12 AGOSTO
h 20 – 24
Contaminazioni – Piazza Sant’Antonio
Street food internazionale
Puglia – Via Muri
Street food pugliese
Food Truck – Largo Monterroni
Cibo di strada
Biodiversità – Largo Ognissanti
Mostra sulla biodiversità a cura di Angelo Giordano e Valerio Tanzarella
h 20 – 23
Laboratorio per Bambini “I tarallini messapici”
MAAC – Via De Nicola
h 21 – 23.15
I laboratori – Med Cooking Show
h 21 – 22 / Laboratorio di pasta fresca tipica con Palma D’Onofrio
h 22 – 23.15 / “Cheese Lab: cacioricotta cheese-making” a cura del Caseificio Gallone
La Piazza degli Chef – Piazza Plebiscito:
h.20.30 / “Siamo quello che mangiamo” a cura della Dott.ssa Vanessa Santoro (Progetto educativo sull’alimentazione con i bambini delle quinte classi elementari di Ceglie Messapica) Laboratorio su palco con i bambini e il Forno Allegrini sulla realizzazione dei taralli pugliesi.
h.21.30 / Cooking Show di Vinod Sookar
h.22 / Sommelier e relatori della FIS per MASTER CLASS aperta al pubblico
h.22.30 / Cooking Show di Victoire Gouloubi
h.23 / Claudio Natile di Canapuglia – Intervento sull’innovazione agro-alimentare pugliese.
h 23.30 / Cooking show di Palma D’Onofrio
_____________________________
DOMENICA 13 AGOSTO
h 20 – 24
Contaminazioni – Piazza Sant’Antonio
Street food internazionale
Puglia – Via Muri
Street food pugliese
Food Truck – Largo Monterrone
Cibo di strada
Biodiversità – Largo Ognissanti
Mostra sulla biodiversità a cura di Angelo Giordano e Valerio Tanzarella
h 20 – 22
Cibo&Parole – Castello ducale
Presentazione del libro “Sciamenescià” di CARLOS SOLITO;
h 20-22
Laboratorio per bambini
“Verdure magiche: estrazione di colori da alimenti”
MAAC – Via De Nicola
h 21 – 23.15
I laboratori – Med Cooking Show
h 21 – 22 /”Cucinare con la canapa”, laboratorio di pasta fresca con farina di Canapa, con Andy Luotto
h 22 – 23.15 / “Cheese Lab: cacioricotta cheese-making” a cura del Caseificio Gallone
La Piazza degli Chef – Piazza Plebiscito
h.21 / Cooking Show di Marisa Andrisani
h.22 / Cooking Show di Felice Sgarra
h.22.30 / Sommelier e relatori della FIS per MASTER CLASS aperta al pubblico con degustazione gratuita dei vini scelti.
h.23/ Cooking Show di Stefano Di Gennaro
h.23.30 / Chiusura e brindisi finale
h.24 / Concerto di Casarmonica, Sidi, Liviana Ferri.
Buona passeggiata e buon appetito.